Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование в отношении националиста, установившего муляж бомбы на воротах соборной мечети в Санкт-Петербурге

18 апреля 2013, 13:21 UTC+3
Уголовное дело направлено в суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге завершено расследование по делу в отношении 24-летнего Владимира Смирнова, который в ноябре 2012 года установил муляж бомбы и свиную голову на воротах соборной мечети.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении по Петербургу.

Против Смирнова, ранее судимого за экстремистские преступления, и второго подозреваемого Игоря Есботаева выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти и вражды".

"Смирнов и Есботаев у соборной мечети, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды между лицами, исповедующими ислам, и лицами иных вероисповеданий, поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства к воротам мечети", - сообщили в СК.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого ночью 2 ноября, непосредственно после того, как он установил на воротах соборной мечети муляж взрывного устройства.

С начала расследования Смирнов находился под арестом. В прошлом Смирнова привлекали к уголовной ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды", а также за насильственные преступления и незаконный оборот взрывчатых веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама