Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона влияния транспортного комплекса Ленинградской области охватывает около половины территории России

8 июня 2012, 21:02 UTC+3
Это должно обеспечить устойчивость грузооборота "Балтийского парома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Зона влияния транспортного комплекса Ленинградской области "охватывает около половины территории России, и это должно обеспечить устойчивость грузооборота "Балтийского парома". Об этом сегодня в Германии на открытии регулярного паромного сообщения между портами Засниц-Мукран и Усть-Луга заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, область "является центром гравитации транспортных потоков для значительной части российского экспорта и импорта". Значительным конкурентным преимуществом "Балтийского парома" в коридоре "Восток- Запад" должны стать оформление грузов по принципу одного окна и введение электронного документооборота.

"Развитие многофункционального порта в Усть-Луге является одним из самых масштабных проектов в нашем регионе", - сказал Дрозденко. К 2018 году Усть-Луга должна войти в десятку крупнейших портов мира. "Для обеспечения потребностей этого инфраструктурного проекта мы готовы к строительству нового города на 35-40 тысяч жителей", - заявил губернатор.

Паромное судно "Санкт-Петербург" доставило сегодня в Засниц 49 вагонов РЖД с химическим и другими грузами для последующей перевалки в порту. В заключительной части церемонии на паром был погружен электропоезд "Ласточка", один из 38 пятисекционных поездов проекта "Desiro", которые планируется использовать в пригородном сообщении во время Олимпиады в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама