Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона влияния транспортного комплекса Ленинградской области охватывает около половины территории России

8 июня 2012, 21:02 UTC+3

Это должно обеспечить устойчивость грузооборота "Балтийского парома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Зона влияния транспортного комплекса Ленинградской области "охватывает около половины территории России, и это должно обеспечить устойчивость грузооборота "Балтийского парома". Об этом сегодня в Германии на открытии регулярного паромного сообщения между портами Засниц-Мукран и Усть-Луга заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, область "является центром гравитации транспортных потоков для значительной части российского экспорта и импорта". Значительным конкурентным преимуществом "Балтийского парома" в коридоре "Восток- Запад" должны стать оформление грузов по принципу одного окна и введение электронного документооборота.

"Развитие многофункционального порта в Усть-Луге является одним из самых масштабных проектов в нашем регионе", - сказал Дрозденко. К 2018 году Усть-Луга должна войти в десятку крупнейших портов мира. "Для обеспечения потребностей этого инфраструктурного проекта мы готовы к строительству нового города на 35-40 тысяч жителей", - заявил губернатор.

Паромное судно "Санкт-Петербург" доставило сегодня в Засниц 49 вагонов РЖД с химическим и другими грузами для последующей перевалки в порту. В заключительной части церемонии на паром был погружен электропоезд "Ласточка", один из 38 пятисекционных поездов проекта "Desiro", которые планируется использовать в пригородном сообщении во время Олимпиады в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама