Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник архитектуры - гараж Крюммеля станет бизнес-центром в Петербурге

18 апреля 2013, 15:37 UTC+3
Здание необычной цилиндрической формы диаметром 38 м стало первым в России железобетонным домом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма - гараж К.Л. Крюммеля - станет деловым центром в Петроградском районе Петербурга. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе строительного холдинга "Ар-Би-Ай" / RBI/, компания намерена инвестировать в реконструкцию объекта 9 млн долларов.

Здание необычной цилиндрической формы диаметром 38 м стало первым в России железобетонным домом. Его возвели в 1913 году под руководством инженера Александра Болотникова. По периметру каждого из четырех этажей были размещены боксы для хранения автомобилей, которые поднимались на трех грузовых лифтах по центральной шахте. Владелец здания Крюммель сдавал парковочные места в аренду. Сегодня это объект культурного наследия.

В ходе реконструкции объекта будут восстановлены несущие конструкции здания и его фасад. Также здесь появится пятый этаж с атриумом и террасой площадью 136 кв м. Общая площадь "Крюммель Хауса" по завершении работ составит около 6,5 тыс кв м, в том числе 4 тыс кв м - коммерческие помещения. Функциональное значение объекта частично сохранится: на первом этаже разместится отапливаемый паркинг.

Реконструкция здания будет идти параллельно со строительством элитного жилого "Дома благородных семейств "Собрание", в состав этого комплекса входит и деловой центр "Крюммель Хаус". Завершение работ по обоим объектам намечено на конец 2014 года. Общий объем инвестиций оценивают в 58 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама