Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский аукционный дом передал в дар музею- заповеднику "Павловск" три офорта Емельяна Корнеева

9 июня 2012, 14:49 UTC+3
Офорты были выставлены на аукцион 2 июня, затем сняты по просьбе руководства музея-заповедника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Российский аукционный дом в дар музею-заповеднику "Павловск" передал сегодня три офорта Емельяна Корнеева /1780 - 1839/. Акция состоялась в рамках торжества в честь 100-летия со дня рождения видного музейного деятеля и коллекционера А.М. Кучумова.

Три офорта Корнеева были выставлены на аукцион 2 июня, затем сняты по просьбе руководства музея-заповедника. Учитывая социальную важность восполнения утраченных музейных коллекций, руководство Российского аукционного дома приняло решение о выкупе лота и передаче его в дар музею-заповеднику "Павловск". Заинтересовавший музей лот состоит из трех раскрашенных акварелью офортов: "Конское ристалище казанских татар", "Русская пляска", "Ледяные горы на Иртыше при Тобольске". По словам директора музея Веры Дементьевой, "данные произведения необходимы Павловску для восполнения утрат, понесенных коллекцией графики в период распродаж 1920-30-х годов и во время Великой Отечественной войны". "В годы войны Павловск потерял 8 тыс 715 из имевшихся 22 тыс 133 музейных предметов", - сказала Дементьева.

Гендиректор Российского аукционного дома Андрей Степаненко сказал, что "представленные на наших торгах произведения искусства неизменно вызывают интерес музеев, а это доказывает, что мы идем по правильному пути в плане отбора лотов для аукционов. Огромной честью для Российского аукционного дома является присутствие среди наших клиентов таких всемирно известных музеев, как Государственный Эрмитаж, Музей-заповедник "Царское село".

В июне 2011 года Российский аукционный дом и Павловский музей-заповедник заключили договор о передаче музею декоративного подноса "Охотничья сцена" Императорского фарфорового завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама