Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет с крейсера "Петр Великий" совершил жесткую посадку в восточной части Новосибирских островов

20 сентября 2012, 14:52 UTC+3
Экипаж не пострадал, на план выполнения учебно-боевых задач инцидент не повлиял
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Палубный вертолет с тяжелого атомного ракетного крейсера /ТАРКР/ "Петр Великий" совершил сегодня жесткую посадку в восточной части Новосибирских островов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

"В 5:35 мск при выполнении полетов с борта ТАРКР "Петр Великий" с целью отработки действий по высадке десанта экипаж вертолета Ка-27 совершил жесткую посадку в восточной части острова Котельный архипелага Новосибирских островов", - уточнили в военном ведомстве.

"Экипаж и десантная группа не пострадали. Спасательная команда с "Петра Великого" на катере оперативно прибыла на место аварии и подобрала экипаж", - подчеркнули в пресс-службе.

Вылеты палубных вертолетов Ка-27 с крейсера "Петр Великий" временно приостановлены. Однако на план выполнения учебно-боевых задач, запланированных для крейсера на время похода, этот инцидент не повлиял.

ТАРКР Северного флота "Петр Великий" в настоящее время выполняет дальний поход в Арктику.Ранее в акватории Карского моря был сформирован отряд кораблей и судов СФ, в который вошли "Петр Великий" и спасательно-буксирное судно "Алтай". С начала похода и до сегодняшней аварии экипажи вертолетов Ка-27 регулярно производили с борта крейсера полеты на ледовую разведку.

"Петр Великий" вышел из главной базы СФ города Североморска 12 сентября и взял курс на Восток. Поход осуществляется в рамках Морской доктрины РФ по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ в стратегически важных районах Мирового океана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама