Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурорская проверка не подтвердила второй случай заражения ребенка от донора в больнице Санкт-Петербурга

19 апреля 2013, 11:27 UTC+3

Установлено, что на момент забора крови донор был здоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Проверка прокуратуры не подтвердила заражение в 2003 году ребенка гепатитом С в детской городской больнице номер 5, где в минувшем месяце годовалой девочке перелили кровь ВИЧ-инфицированного донора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Санкт-Петербурга.

"Установлено, что на момент забора крови донор был здоров, неоднократные исследования крови в период с 2000 года по апрель 2003 года давали отрицательный результат обследования на гепатит В, гепатит С, RW и ВИЧ", - сообщили в ведомстве. 17 апреля жительница Петербурга Татьяна Васильева заявила, что в апреле 2003 года ее 12-летнего сына заразили в реанимации больницы, куда он попал после ДТП.

Накануне стало известно, что первый анализ на ВИЧ годовалой девочке, которой перелили кровь от зараженного ВИЧ донора, дал отрицательный результат.

По данным прокуратуры, факт переливания зараженной крови ребенку явился результатом ошибки врача, проводившего реанимацию. 15 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту переливания ребенку крови ВИЧ-положительного донора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама