Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В галерее искусств Петербурга началась демонстрация возвращенной в Россию картины Фешина "Портрет мадемуазель Подбельской"

19 апреля 2013, 11:31 UTC+3
Выставочная акция продлится три дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Демонстрация возвращенной в Россию картины русского художника Николая Фешина /1881-1955/ "Портрет мадемуазель Подбельской" началась сегодня в галерее искусств северной столицы. Выставочная акция продлится три дня.

Николай Фешин учился в Казанской художественной школе, где, завершив учебу, стал преподавателем, а затем в Академии художеств в Петербурге. Портрет Натальи Подбельской он написал в 1912 году, когда она была ученицей художественной школы и лучшей моделью художника того периода. Доподлинно известны три портрета очаровательной Подбельской кисти Фешина. Два его пленэрных этюда находятся сейчас в российских музеях, портрет "Дама в розовом" хранится в музее американского города Сиэтл. Мастер много выставлялся на зарубежных выставках, с 1923 года он жил и работал в США. Самое крупное собрание его картин , включающее в первую очередь работы дореволюционных лет, представлено в музее изобразительных искусств Татарстана.

"Портрет мадемуазель Подбельской" был продан осенью минувшего года на аукционе в Лондоне за 3,3 млн долларов. Картину приобрел частный петербургский коллекционер.

Долгое время это полотно оставалось неизвестным для широкой публики. Исследователи узнали о нем по упоминаниям в печати и в архиве самого художника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама