Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возобновит расследование хищения 1,8 млрд бюджетных средств Ленобласти после экстрадиции экс-владельца банка ВЕФК из Австрии

19 апреля 2013, 11:54 UTC+3
Александр Гительсон, объявленный в международный розыск, задержан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие по делу о хищении 1,8 млрд бюджетных средств Ленобласти в 2006-2007 годах будет возобновлено после экстрадиции экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, задержанного в Австрии на этой неделе.

"После его экстрадиции в Россию производство по данному уголовному делу будет возобновлено", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. Расследование в отношении банкира было приостановлено, поскольку он скрылся из России и был объявлен в международный розыск.

В декабре 2010 года петербургский суд заочно вынес решение об аресте банкира, являющегося фигурантом еще нескольких "громких" уголовных дел, в частности, о хищении 1 млрд рублей средств Пенсионного фонда через уральское подразделение банка ВЕФК.

В мае 2011 года Василеостровский районный суд Санкт- Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы условно второго фигуранта этого дела Татьяну Лебедеву, против которой были выдвинуты обвинения в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон и Лебедева совершили хищение денежных средств, помещенных на депозит "Инкасбанка" / входит в группу банков "ВЕФК"/ комитетом финансов правительства Ленинградской области на общую сумму в 1 млрд 880 млн рублей. Деньги похищали из кассовых хранилищ, а также с помощью переводов в пользу контролируемых фигурантами юридических лиц, в том числе и за пределы РФ.

В июне 2011 года Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный Мещанским судом столицы приговор Александру Гительсону, осужденному заочно за хищение 500 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама