Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возобновит расследование хищения 1,8 млрд бюджетных средств Ленобласти после экстрадиции экс-владельца банка ВЕФК из Австрии

19 апреля 2013, 11:54 UTC+3
Александр Гительсон, объявленный в международный розыск, задержан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие по делу о хищении 1,8 млрд бюджетных средств Ленобласти в 2006-2007 годах будет возобновлено после экстрадиции экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, задержанного в Австрии на этой неделе.

"После его экстрадиции в Россию производство по данному уголовному делу будет возобновлено", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. Расследование в отношении банкира было приостановлено, поскольку он скрылся из России и был объявлен в международный розыск.

В декабре 2010 года петербургский суд заочно вынес решение об аресте банкира, являющегося фигурантом еще нескольких "громких" уголовных дел, в частности, о хищении 1 млрд рублей средств Пенсионного фонда через уральское подразделение банка ВЕФК.

В мае 2011 года Василеостровский районный суд Санкт- Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы условно второго фигуранта этого дела Татьяну Лебедеву, против которой были выдвинуты обвинения в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон и Лебедева совершили хищение денежных средств, помещенных на депозит "Инкасбанка" / входит в группу банков "ВЕФК"/ комитетом финансов правительства Ленинградской области на общую сумму в 1 млрд 880 млн рублей. Деньги похищали из кассовых хранилищ, а также с помощью переводов в пользу контролируемых фигурантами юридических лиц, в том числе и за пределы РФ.

В июне 2011 года Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный Мещанским судом столицы приговор Александру Гительсону, осужденному заочно за хищение 500 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама