Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербургская академия театрального искусства впервые объявила набор по специализации "Режиссер музыкального театра"

14 июня 2013, 13:39 UTC+3
Возглавит курс Александр Петров - один из ведущих оперных режиссеров России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из ведущих оперных режиссеров страны, народный артист России, профессор Александр Петров впервые в истории Академии театрального искусства объявил о наборе курса по специализации "Режиссер музыкального театра" на очное отделение. Об этом официально объявлено сегодня в вузе, где мэтр в июне выпускает уже свой четвертый актерский курс. Этот выпуск венчает 20-летие педагогической деятельности Александра Петрова, который исподволь начал искать среди учеников людей с режиссерскими задатками.

Уже многие годы Петров возглавляет в городе детский музыкальный театр "Зазеркалье". Костяк труппы составляют его ученики разных лет, начиная с выпуска 1987 года. Затем, после десятилетнего перерыва, режиссер возобновил интенсивную педагогическую деятельность. Обучение ведется на базе театра, соединяя теорию и практику. Его студенты не только основательно овладевают вокальным искусством, но и превосходно двигаются, танцуют, могут участвовать в сложных цирковых номерах. Большинство выпускников мастерской профессора Петрова - актеров и режиссеров - после окончания академии работают в ведущих российских и зарубежных театрах, участвуют в популярных проектах и мюзиклах в Москве.

Юбилей педагогической деятельности режиссер отметил в мае программой "Александр Петров и ученики". Вместе с его постановками в этот марафон вошли и работы его воспитанников - спектакли "Петя и Волк" в режиссуре Аркадия Гевондова, "Крокодил" Леды Гариной, "Маленький принц" Ольги Фурман. Сразу несколькими постановками был представлен на афише пятикурсник Василий Заржецкий, завершающий учебу дипломным спектаклем "Снегурочка" на музыку Николая Римского-Корсакова. Эта работа вошла в репертуар "Зазеркалья", оказавшись интересной и для детей, и для взрослых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама