Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Каравай" инвестировал 60 млн рублей в новое производство тортов

19 апреля 2013, 13:00 UTC+3

Новым продуктом компании станет бисквитный торт с классическим медовым и шоколадно-ореховым вкусом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский производитель хлеба и хлебобулочных изделий "Каравай" инвестировал 60 млн рублей в создание новой производственной линии, которая будет выпускать бисквитные торты. Об этом сообщил сегодня генеральный директор компании Николай Тютюнников.

Новая линия установлена на территории производственной площадки номер 3 /завод "Заря"/. На этапе запуска мощность линии составляет 11 тонн в сутки.

"Раньше в линейке компании отсутствовала кондитерская продукция, мы посчитали этот портфель неполным", - отметил Тютюнников. После модернизации "Каравай" выходит на рынок "мягких" тортов длительного хранения. Новым продуктом компании станет бисквитный торт с классическим медовым и шоколадно-ореховым вкусом.

По оценкам компании, на данный момент сегмент тортов длительного хранения составляет 12-14 проц от российского / 30-35 тыс тонн в год/. По словам Тютюнникова, "Каравай" планирует к 2016-2017 годам войти в тройку лидеров в этом сегменте, заняв 10 проц российского и 40-50 проц рынка Северо-Запада.

"Каравай" - одно из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Северо-Западном регионе. В состав компании входят четыре производственные площадки, расположенные на территории Санкт-Петербурга. Также в 2012 году "Каравай" приобрел хлебобулочный завод в Самаре. Объем производства компании по итогам 2012 года составил 97,5 тыс тонн, объем чистой прибыли - более 400 млн рублей, оборот - 5,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама