Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Крючкова представила в ИТАР-ТАСС свою первую книгу о жизни, любви, кино и театре

20 сентября 2012, 18:56 UTC+3
Свои мемуары артистка назвала "Большие перемены и вечная любовь Светланы Крючковой"
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Поздравления с литературным дебютом принимала сегодня народная артистка России Светлана Крючкова, представившая свою первую книгу на пресс-конференции в Петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. Свои воспоминания, вышедшие в северной столице при поддержке Благотворительного фонда "БДТ", она назвала "Большие перемены и вечная любовь Светланы Крючковой".

По словам актрисы, взяться за эту работу ее побудило желание помешать тому, чтобы "враки вошли в историю". Она решила честно, от первого лица рассказать о многих творческих и жизненных перипетиях своей судьбы. И даже заголовки частей говорят сами за себя: "80 фильмов и одна жизнь", "Я верила в свою исключительность", "Очень люблю тех, кто умнее меня", "У меня счастливая судьба"... Герои воспоминаний - ее кумир Георгий Товстоногов, перед гробом которого она не смогла сдержать слез, режиссеры Эльдар Рязанов и Никита Михалков, актеры Сергей Юрский, Михаил Козаков и многие другие товарищи по актерскому цеху. Есть тут и глава о творческом конфликте, случившемся у нее с режиссером Адольфом Шапиро на постановке спектакля "Вишневый сад". Хотя актриса трудно сходится с режиссерами и причиняет им в работе массу дополнительных хлопот, однако они вновь и вновь хотят работать с ней, поскольку все "издержки" окупаются художественным результатом.

Нынешние кинопроекты не внушают Крючковой оптимизма, удручая низким уровнем. По этой причине она только в августе отказалась от трех приглашений. А заинтересовал ее проект режиссера Дмитрия Томашпольского, задумавшего фильм о младшей дочери Льва Толстого Александре, единомышленнице отца, сохранившей для мира Ясную Поляну. Однако на пути к осуществлению этого замысла возникли осложнения.

Книга богато проиллюстрирована фотографиями и документами из семейного архива актрисы, в том числе графикой ее первого мужа - талантливого кинооператора "Ленфильма" Юрия Векслера. Много теплых страниц посвящает она своей личной жизни, сыновьям и внуку Антону, живущему со старшим сыном во Франции /"без детей я - не я"/. Говоря о своих домашних пристрастиях, Светлана Крючкова не без удовольствия привела слова младшего сына: "Мама, ты готовишь лучше, чем играешь". Касаясь своих дальнейших "литературных планов", Светлана Крючкова дала понять, что хотела бы продолжить свои воспоминания, которых хватит еще не на один том.

В работе над книгой актрисе помог журналист Даниил Коцюбинский. Первый тираж Светлана Николаевна намеревается почти полностью раздарить. А приобрести эту книгу почитатели таланта актрисы смогут 23 сентября на ее вечере "Назначь мне свиданье..." во Дворце культуре имени Ленсовета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама