Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подъем буксира, затонувшего в Неве, начнется 20 апреля

19 апреля 2013, 16:17 UTC+3

К месту происшествия будет доставлен многотонный плавучий кран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Операция по подъему со дна Невы затонувшего буксира будет проведена в субботу, 20 апреля. "Это решение было принято на заседании оперативного штаба и продиктовано определенными техническими сложностями", - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт- Петербургу.

Для подъема буксира требуется многотонный плавучий кран, который имеется у компании "Балтспецфлот". Но доставить его к месту происшествия без разводки Благовещенского моста не представляется возможным. "Чтобы не парализовать средь бела дня одну из главных транспортных магистралей Васильевского острова, транспортировать кран будут сегодня ночью, во время штатного разведения моста", - пояснили в пресс-службе ведомства. Утром к работе подключатся водолазы.

Буксир РБТ-300, принадлежащий компании "Атачи", врезался сегодня ночью, около 1:30 мск, в опору Дворцового моста, перевернулся и затонул.

На его борту находились два члена экипажа. Их поиски в акватории Невы оказались безрезультатными, судя по всему, они погибли и находятся на борту затонувшего судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама