Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Ленинградской области обнаружили тонны ртутных ламп

19 апреля 2013, 16:49 UTC+3
Они относятся к отходам 1-го класса опасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Тонны ртутных ламп, относящихся к отходам 1-го класса опасности, обнаружены в лесах Ленинградской области.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС заместитель директора "Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области" Денис Баранов, факт незаконного размещения высокоопасных отходов на территории Ломоносовского лесничества, в районе 7-го и 13-го км автодороги Сосновый Бор-Глобицы был выявлен в четверг. Водители указанной компании обратили внимание на странное поведение двух грузовых автомашин. Как выяснилось впоследствии, эти авто выжидали удобного момента для выгрузки битых люминесцентных ламп на обочине дороги.

Сотрудники "Управляющей компании" немедленно проинформировали об этом органы полиции, МЧС, комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, а также руководство Ломоносовского лесничества. Оперативно прибывшему на место происшествия сотруднику ГИБДД Ломоносовского района Сергею Банникову удалось задержать нарушителей природоохранного законодательства, которые к тому моменту уже успели сделать несколько рейсов и выгрузить в общей сложности около 160 куб м отходов. По подсчетам Баранова, это около двух десятков тонн ртутьсодержащих отходов. Хозяин машин, устроивших незаконные свалки - частный предприниматель. Сотрудники районной полиции завели дело, все материалы которого в ближайшее время будут переданы в Следственный комитет.

Пока неясно, кто будет убирать опасные отходы и куда их поместят. Единственный полигон особо опасных отходов в регионе "Красный Бор" отказывается принимать битые ртутные лампы без соответствующих документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама