Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские волонтеры после Крымска намерены создать регулярный отряд

21 сентября 2012, 16:32 UTC+3
Добровольцы будут проходить обучение на его базе и участвовать в учениях спасателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Волонтеры из Петербурга, работавшие в пострадавших от стихии районах Краснодарского края, намерены создать регулярный добровольческий отряд для помощи гражданам в районах ЧС. Об этом сегодня сообщил в региональном центре ИТАР-ТАСС координатор лагеря волонтеров, который два месяца действовал в станице Нижнебаканской Эдуард Тихенко.

"Наша работа в течение двух месяцев показала, что это необходимо. На основе этого опыта мы сейчас собираем регулярный волонтерский отряд", - сказал Тихенко.

Волонтеры отмечают, что "не стоит противопоставлять государство в лице МЧС и волонтеров". Последние, по словам Тихенко, могут решать на месте именно гуманитарные задачи, пока профессионалы локализуют последствия ЧС. "Помощь волонтеров охотно принимают и спасатели, и местные власти", - заметил он.

Первые волонтеры из Петербурга прибыли в Нижнебаканскую на третий день после трагедии, до середины сентября оказали помощь 5 тысячам жителей этой станицы, поселков Адагум, Жемчужный и Неберджай в Крымском районе края, в том числе доставили в регион более 370 тонн гуманитарных грузов.

В настоящее время отряд находится на стадии формирования. Организаторы договорились с Санкт- Петербургским университетом МЧС, что волонтеры будут проходить обучение на его базе и участвовать в учениях спасателей. "Это позволит добровольцам получить все необходимые допуски — например, на проведение высотных работ и спасение на водах", - отметил Тихенко. Пока в отряде около 450 человек, филиалы отряда создаются в 12 городах, жители которых выезжали в Нижнебаканскую этим летом.

Впрочем, добровольцы не планируют ограничиваться участием в ликвидации последствий ЧС. В Петербурге они намерены помогать социально незащищенным людям и участвовать в поисках пропавших без вести. "Трагедия в Крымске показала, что у людей есть возможность и желание помогать", - добавил Эдуард Тихенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама