Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа из Перу завоевала Гран-при международного конкурса "Белые ночи Санкт-Петербурга"

15 июня 2013, 22:11 UTC+3

Победители со значительным отрывом опередили своих соперников из 12 стран разных континентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Первая поездка в Россию оказалась на редкость счастливой для музыкантов перуанской группы "Контракорриенте". Ей вручен сегодня Гран-при международного конкурса "Белые ночи Санкт-Петербурга". Победители со значительным отрывом опередили своих соперников из 12 стран разных континентов, покорив зрителей бьющей через край энергией, яркой музыкальностью и исполнительским обаянием. Коллектив из Лимы, созданный 14 лет назад, пользуется на родине огромным успехом, собирает многотысячные стадионы, участвует в рок-фестивалях. Теперь есть все предпосылки, что перуанцы станут известны и в России.

Первое место на конкурсе заняла российская группа "Бойкот", стабильно прошедшая все три этапа. К профессиональному жюри присоединился и широкий круг зрителей, смотревших трансляцию из Ледового дворца на первом канале. Приз зрительских симпатий также достался этому российскому коллективу.

По мнению председателя жюри Энгельберта Хампердинка, большинство конкурсантов продемонстрировало высокий исполнительский уровень. "Важно, что мы здесь занимались музыкой, без всякого политического подтекста", - подчеркнул певец, поблагодарив участников конкурса за творческую самоотдачу.

В течение трех вечером на международном фестивале "Белые ночи Санкт-Петербурга" выступали такие звезды, как группа "Джексонс", Сара Коннор, Сьюзан Бойл, американские исполнители Нелли и Марио. Россияне в звездном списке были представлены легендарной группой "Земляне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама