Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с транспортной и коммунальной инфраструктурой в Петербурге решат с помощью государственно - частного партнерства

16 июня 2013, 14:19 UTC+3

Губернатор города Георгий Полтавченко провел встречу с инвесторами в режиме "круглого стола"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. У Санкт-Петербурга есть большой интерес к схеме государственно-частного партнерства /ГЧП/ для решения проблем с развитием транспортной и социальной инфраструктуры, улично-дорожной сети и коммунальной сферы. Об этом заявил сегодня губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с инвесторами в режиме "круглого стола", который проходил в городском агентстве по инвестициям.

Встреча в таком формате проходила впервые. Представители банка ВТБ, Национальной Ассоциации производителей автокомпонентов, Американской торговой палаты в России и другие инвесторы интересовались приоритетами инвестиционной политики и стратегией привлечения средств в городскую экономику. Полтавченко сообщил, что в ближайшее время будет представлена городская инвестиционная стратегия до 2020 года с обозначением приоритетов. "Мы исходим из того, что любой инвестиционный проект должен быть интересен горожанам и инвестору, который бы соблюдал установленные законом правила игры", - подчеркнул губернатор. Он сообщил, что идет проработка документов по совершенствованию схемы ГЧП, что даст возможность привлечь средства в бюджетную сферу. Так, город намерен привлечь порядка 100 млрд руб для модернизации сетей "Петербургского Водоканала" посредством заключения концессионного договора с инвестором, избранного на конкурсной основе. При этом вся инфраструктура останется в собственности Петербурга, но будет передана в пользование инвестору на определенный срок /порядка 20-25 лет/ в рамках установленных государством тарифов. По словам Полтавченко, более детально об этом проекте можно будет говорить в сентябре.

Губернатор также рассказал о ряде проектов в рамках концепции "Умный город", которые предлагались на встрече и будут рассмотрены на ближайших заседаниях Совета по инвестициям. "Мы заинтересованы в комплексном развитии улично-дорожной сети, парковочных пространств, коммунальных платежей, строительства социальных объектов и всего того, что улучшает жизнь в городе и волнует горожан", - подчеркнул Полтавченко. Он отметил, что интересы инвесторов не всегда совпадают с желаниями населения и "от этих подводных камней надо избавляться посредством широкого открытого обсуждения проектов". Губернатор отметил, что по результатам первого квартала текущего года работа правительства в сфере инвестиций показывает результаты, в частности, в сфере строительства и автопроизводства, но "город по-прежнему нуждается в прямых инвестициях в экономику". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама