Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторов, вкладывающих деньги в экономику Петербурга, избавят от хождения по кабинетам чиновников - Полтавченко

16 июня 2013, 14:49 UTC+3
Будет достаточно принести в агентство по инвестициям необходимые документы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Работа с инвестором в Санкт-Петербурге будет вестись по принципу "одного окна", где можно не только получить всю информацию по льготам и имеющимся проектам, но и значительно сократить бюрократические процедуры согласования. Об этом сегодня заявил губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с инвесторами.

"За последние годы мы значительно улучшили инвестиционный климат в городе, о чем говорят различные результаты рейтингов, а теперь намерены серьезно сократить бюрократические процедуры согласования инвестиционных проектов", - отметил губернатор, выразив убежденность в том, что "инвестор не должен ходить по многочисленным кабинетам чиновников". Инвесторам будет достаточно принести в агентство по инвестициям необходимые документы и дождаться результатов работы конкретного исполнителя по проекту. "Работник агентства будет заниматься согласованием документов, что значительно быстрее и риск коррупции снижается", - сказал Полтавченко.

Кроме того, в этой же структуре можно будет узнать о конкретных проектах, куда можно инвестировать средства, получить информацию о налоговых льготах, земельных участках и др. Все это также будет находиться в открытом доступе на Интернет-сайте, который намерены презентовать в рамках Петербургского экономического форума на следующей неделе.

Полтавченко отметил, что для привлечения инвестиций правительство города продолжит традицию участия в различных международных мероприятиях, а встречи с конкретными инвесторами станут регулярными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама