Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный продаст помещения городских комитетов на 10 млрд рублей, чтобы переехать в "Невскую ратушу"

24 сентября 2012, 12:19 UTC+3

Новый административно-деловой квартал в историческом центре Санкт-Петербурга будет построен к концу 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга подготовил список, в котором учтены 13 городских комитетов и подведомственных им учреждений, которые могут переехать в "Невскую ратушу". Для этого Смольный планирует выкупить в деловом центре 100 тыс кв м и продать примерно столько же. Общая стоимость переезда оценивается в 10 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня и.о. председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

В первую очередь в "Невскую ратушу" переедут те исполнительные органы государственной власти, которые располагаются в самых ликвидных для будущей продажи местах города, сказал Лысков. Какие именно комитеты могут переехать, Лысков не уточнил, отметив, что к переезду не готовят администрации районов, а также те комитеты городской администрации, которые располагаются в Смольном монастыре и институте. Стоимость выкупа 100 тыс кв м площади "Невской ратуши" оценивается в 10 млрд рублей, при этом Смольный планирует продать помещения, которые сейчас занимают комитеты примерно такой же площади и примерно за ту же цену, сказал Лысков. "Мы выбрали те здания, которые можно продать быстрее всего и дороже всего", - сказал Лысков.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято правительством Петербурга до конца года. Список комитетов, которые могут переехать, составлен Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам совместно с городским Комитетом управления государственным имуществом и фондом имущества. На данный момент сумма в 10 млрд рублей, которая может потребоваться для выкупа помещений в "Невской ратуше", не внесена в бюджет, сказал Лысков. По его словам, она может быть учтена в ходе внесения поправок в весеннюю сессию 2013 года Заксобрания Петербурга.

Проект "Невской ратуши" предполагает строительство административно-делового квартала в историческом центре Санкт-Петербурга на площади 6,1 га. Проект объединяет в единый комплекс здание для нужд Администрации города и здания коммерческого использования общей площадью 370 тыс кв м. Вокруг них предполагается создание общественной зоны. В 2009 году правительство Санкт-Петербурга присвоило проекту статус стратегического. Строительство ведется в три очереди.

В ходе первой очереди планируется строительство 187,6 тыс кв м, включая административный центр правительства Петербурга. Ее планирует завершить в 2013 году. Срок завершения всего проекта - конец 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама