Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь усилит собственную систему заботы об инвалидах - митрополит Климент

22 апреля 2013, 16:46 UTC+3

Это продолжение традиций благотворительности, заложенных в середине XIX века

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Югина/. Привлечь к милосердному служению как можно большее число верующих людей - цель проекта, который разрабатывается в Русской православной церкви и касается всесторонней помощи инвалидам. Об этом рассказал сегодня на круглом столе в Петербурге председатель комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент.

Проект документа обсуждался в северной столице с участием председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово- Зуевского Пантелеимона, епископа Царскосельского Маркелла, представителей государственных органов соцзащиты, церковных и общественных организаций из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. Участники дискуссии посетили дом- интернат для детей с отклонениями в развитии в Павловске, где была представлена уникальная совместная работа с юными пациентами прихода святой Марии Магдалины и благотворительного общества "Перспективы". Для гостей были проведены мастер-классы по работе с тяжелыми детьми.

Помощь инвалидам, по словам митрополита Климента, будет развиваться на общецерковном, епархиальном и приходском уровнях. Церковь расширит социальную, психологическую, медицинскую, консультативную, духовную и материальную поддержку людей с ограниченными возможностями и их семей. Это продолжение традиций благотворительности, заложенных в середине XIX века, когда указом императора Александра II Церкви было разрешено создавать собственную систему "призрения увечных и убогих". Санкт-Петербург стал первым городом, где появились церковные богадельни.

В Священном Писании неоднократно говорится о необходимости помочь больному и увечному, указывается на богоугодность благотворения. Служение ближнему - деятельное и практическое выражение христианского милосердия и любви, заповеданных Христом: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама