Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Шахназарова "Белый тигр" исключен из конкурса петербургского фестиваля "Виват кино России!"

24 сентября 2012, 16:26 UTC+3
Картина мэтра выдвинута на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Фильм Карена Шахназарова "Белый тигр" - фаворит ХХ петербургского фестиваля "Виват кино России!" - исключен из конкурсной программы этого смотра. Такое решение вызвано тем, что картина мэтра выдвинута от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Петербуржцы однако увидят "Тигра" в фестивальной программе "Панорама". А в конкурсной программе осталось 16 новых игровых лент - от иронической мелодрамы до комедии. Об этом объявлено сегодня на пресс-конференции в штабе фестиваля в отеле "Москва", где пройдет и значительная часть просмотров.

Большой поклонник петербургского фестиваля и его лауреат прошлых лет, народный артист России Карен Шахназаров выразил на пресс-конференции организаторам "Вивата" сердечную благодарность за все, что он делает для российского кино. Единственное обстоятельство, которое вызвало сожаление режиссера, - изменение сроков проведения фестиваля, который впервые перебрался из весны в осень, став одним из четырех одновременно проходящих фестивалей Санкт-Петербургского международного кинофорума.

"Мы привыкли видеть "Виват" весенним, проходящим в преддверии белых ночей, что по-особому украшало этот праздник. И было бы разумно, если бы фестиваль вернулся в май", - считает Карен Шахназаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама