Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи автомобилей в Петербурге за восемь месяцев 2012 года выросли на 11 процентов

24 сентября 2012, 18:49 UTC+3

Из первой тройки выбыл бренд "Рено" /Renault/, уступив свое место "Шевроле" /Chevrolet/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Продажи новых легковых автомобилей в Петербурге за восемь месяцев 2012 года выросли на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в аналитическом агентстве "Авто-Дилер-СПб", в январе-августе текущего года было продано свыше 133 тысяч машин.

По данным агентства, в августе в городе на Неве было реализовано 17,8 тысяч автомобилей, что на 17 процентов больше августа прошлого года. "В августе в Петербурге была показана лучшая динамика роста продаж по итогам одного месяца за последние полгода", - сказал генеральный директор "Авто-Дилер-СПб" Михаил Чаплыгин. По его словам, лидером по объему продаж с начала года остается "Фольксваген" / Volkswagen/. Однако его уже второй раз подряд по итогам одного месяца обгоняет корейский бренд "Киа" /Kia/, добавляет эксперт.

По словам Чаплыгина, в первой десятке лидеров продаж авторынка Петербурга /65 процентов продаж автомобилей/ произошли существенные изменения. Так, из первой тройки выбыл бренд "Рено" /Renault/, уступив свое место "Шевроле" /Chevrolet/. А российская "Лада" /Lada/, по итогам января-июля ставшая восьмой, переместилась на шестую строчку, потеснив "Форд" / Ford/ и "Хендэ" /Hyundai/. Чаплыгин подчеркнул, что несмотря на некоторое укрепление позиций отечественного бренда, доля продаж иномарок увеличилась по сравнению с январем-августом 2011 года с 88,9 процентов до 92,55 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама