Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские модельеры покажут свои работы в шоу "Царское Село. Игра в Античность"

13 июня 2012, 14:52 UTC+3

Посетителям будут представлены 6 мини-спектаклей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Масштабное театрализованное шоу "Царское Село. Игра в Античность" состоится вечером 16 июня в знаменитом парке в пригороде Санкт-Петербурга. О проекте сегодня журналистам рассказали директор ГМЗ "Царское Село" Ольга Таратынова и известные петербургские дизайнеры одежды.

"Четвертый год подряд в музее проходит проект "Ассоциации", в рамках которого петербургские модельеры создают коллекции одежды на определенную тему для показа в конкретном месте. Таким образом мы хотим привлечь внимание к нашему прекрасному ландшафтному парку и множеству павильонов, находящихся вокруг известного всем Екатерининского дворца", - сказала Таратынова.

По ее мнению, костюм как часть общей культуры очень логично вписался в музейный проект. В прошлые годы дизайнеры создавали ассоциации на тему модерна, военного костюма и барокко - широко представленных в самом музейном комплексе. В этом году модельерам задана тема - античность, а в представлениях будут задействованы такие классические памятники архитектуры, как Камеронова галерея, Висячие сады, Холодная баня, Концертный зал, Гранитная терраса и др. Все они были созданы по желанию Екатерины II, которой хотелось иметь в саду "греко-римскую рапсодию". Свои ассоциации представят известные дизайнеры Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди.

По словам режиссера Виктора Крамера, посетителям будут представлены 6 мини-спектаклей, в которых будут задействованы созданные костюмы, музейное пространство, музыка, пластика, балет и другие виды искусства. "В финале все участники соберутся на Камероновой галерее", - сказал он, но остальных секретов раскрывать не стал.

Модельеры также лишь поделились своими впечатлениями от работы над проектом. "Данный проект - это возможность парить, летать и обрести полную свободу в творческом выражении, не думая о коммерческой составляющей костюма, а античная тема - напоминание об абсолютной красоте человеческого тела", - считает Чамалиди. А Котегова напомнила, что именно античная эпоха очень сильно повлияла на развитие костюма. Для Парфеновой проект Царского Села является "редким случаем, когда свои творения можно посмотреть со стороны, а не из-за кулис".

Государственный музей-заповедник "Царское Село" - блестящий памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII - начала XX века. Здесь во всей полноте представлено разнообразие художественных стилей барокко и классицизма.Композиционным центром является Екатерининский дворец - великолепное сооружение в стиле русского барокко, восхищающее роскошью убранства Большого зала, "Золотой анфилады" парадных залов и Янтарной комнатой. На территории Екатерининского и Александровского парков общей площадью 300 гектаров расположено более 100 архитектурных сооружений: от величественных дворцов и монументальных памятников до павильонов, мостов, многочисленных мраморных монументов, экзотических сооружений, исполненных в подражание готической, турецкой, китайской архитектуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама