Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наступившее петербургское лето будет насыщено израильскими культурными событиями

13 июня 2012, 15:00 UTC+3
Программа "Израильское лето в Петербурге" связана прежде всего с музыкой, современным танцем и литературой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Наступившее лето будет насыщено в городе на Неве израильскими культурными событиями. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила сегодня координатор по связям с общественностью генерального консульства государства Израиль в Санкт-Петербурге Наталья Цымбалова. Она подчеркнула, что программа "Израильское лето в Петербурге", подготовленная при поддержке Генерального консульства, связана прежде всего с музыкой, современным танцем и литературой.

По ее словам, в ближайшие дни в северную столицу приедет автор - один из самых популярных в Израиле и России - Меир Шалев. Все его романы и несколько детских книжек изданы в РФ. Его часто называют "русским писателем" в силу близости его творчества к традициям русской классической литературы. Встречи с ним пройдут в библиотеке имени Маяковского, Доме книги и Доме еврейской культуры. В рамках проекта "Читающий Петербург" генеральное консульство номинировало кандидатуру Меира Шалева на звание лучшего зарубежного писателя.

Израильские творческие группы выступят на трех музыкальных фестивалях, один из которых, джазовый, пройдет 17 июня на пляже Петропавловской крепости с участием трио "Малокс", исполняющим авангард. Год назад эти музыканты успешно выступили в Петербурге на праздновании Дня независимости Израиля и в связи с открытием в северной столице генерального консульства этой страны. 1 июля на Елагином острове состоится большой джазовый фестиваль "Усадьба". В его программе Израиль представит контрабасист Хагай Коэн Мило, выступающий в составе международного трио /Россия. США, Израиль/. Он - выпускник консерватории в США, успевший заявить о себе на международной музыкальной сцене. Крупнейший петербургский фестиваль сезона "Стереолето" также примет творческих исполнителей из Израиля.

Еще одно событие - международный летний фестиваль современного танца. Два израильских танцовщика Майкл /Миша/ Гетман и Эльдад Бен Сассон покажут спектакль "Лицом к лицу" и проведут серию мастер-классов. Родители Миши Гетмана родом из города на Неве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама