Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеранам Великой Отечественной войны в Петербурге будет выделено 1200 квартир в ближайшее время

23 апреля 2013, 11:59 UTC+3
Губернатор обратился к ветеранам с просьбой прийти в районные администрации и встать на жилищный учет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Правительство Петербурга уже подготовило для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников 1200 квартир, которые предоставят им в ближайшее время. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"В городе отменена ранее действовавшая норма, по которой квартиры не могли получить ветераны, проживающие на площади более чем 15 кв м. Даже если это была комната в коммунальной квартире, - напомнил он. - Теперь же эти льготники могут претендовать на новую жилплощадь. Уже в ближайшее время ветераны получат 1200 квартир".

Губернатор обратился к ветеранам с просьбой прийти в районные администрации и встать на жилищный учет, чтобы сразу получить полагающееся им новое жилье.

Ранее министр регионального развития Игорь Слюняев поддержал идею Полтавченко направить на приобретение квартир для ветеранов 1,633 млрд рублей, которые оставались на федеральном счету Петербурга после реализации программы по предоставлению жилья ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года. Также в этом году в федеральном бюджете запланировано 192 млн рублей на приобретение квартир для ветеранов в Петербурге.

С 2008 года более 10 тысяч ветеранов войны получили жилье в северной столице. В 2012 году жилье было предоставлено 302 ветеранам войны. В первом квартале текущего года на учет было принято 100 ветеранов, всем им уже предложены варианты жилых помещений. С 2008 по 2012 годы Петербург получил на эти цели 19,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама