Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге учились ликвидировать последствия авиакатастрофы

23 апреля 2013, 13:14 UTC+3
В тушении самолета были задействованы 12 единиц техники и около 70 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Последствия авиакатастрофы учились ликвидировать в Петербурге. Тренировка прошла в рамках комплексных учений по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, которые в соответствии с поручением правительства РФ проводились сегодня на всей территории России с учетом специфики регионов.

Для Санкт-Петербурга как для крупного транспортного узла была поставлена задача ликвидации нештатной ситуации в аэропорту Пулково. По легенде учений, в результате плохих метеоусловий самолет "Боинг-737" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Произошло разрушение и возгорание воздушного судна. На его борту находились 119 пассажиров и 7 членов экипажа. Погибли 45 человек, 79 человек получили ожоги и травмы различной степени.

Для координации действий различных оперативных служб в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу был развернут подвижный пункт управления. Был доложен план как ликвидации возгорания самолета, так и помощи пострадавшим. В практической части учений - тушении самолета - были задействованы 12 единиц техники и около 70 человек - служащие 346-го Спасательного центра, пожарные и спасатели ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Спасатели Ленинградской области в это же время отрабатывали навыки восстановления электроснабжения в Выборгском районе, ликвидации крупного ДТП на трассе М-10 "Россия" и взрыва газа в многоквартирном доме во Всеволожском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама