Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге спилен поклонный крест над могилой Распутина

25 сентября 2012, 10:46 UTC+3
Вероятно, крест убрали во время работ по благоустройству парка, которые проводили районные власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Вместе с крестом на месте бывшего захоронения Григория Распутина спилили еще пять других поклонных крестов, установленных в Александровском парке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в администрации Пушкинского района города, где накануне произошел инцидент.

По словам собеседника агентства, эти кресты были установлены верующими самостоятельно и без разрешения местных властей. "Они не зарегистрированы в Санкт- Петербургской епархии или еще где-то", - сказал он.

В администрации не исключили, что шесть крестов были убраны накануне во время работ по благоустройству парка, которые проводили районные власти.

Ранее в городской полиции сообщили, что по обращению гражданина, который в понедельник вечером обнаружил поврежденный крест, проводится проверка. Уничтоженный крест находился в Александровском парке государственного музея-заповедника "Царское Село" на месте церкви, где в 1916 году был захоронен убитый Григорий Распутин. Впоследствии его тело было перенесено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама