Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополит Санкт-Петербургский просит Полтавченко установить новые поклонные кресты в Царском Селе

25 сентября 2012, 13:59 UTC+3
Кресты были спилены в преддверие праздника Крестовоздвижения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой об установке новых поклонных крестов в Александровском парке Царского Села взамен тех, которые были спилены.

Сегодня стало известно, что на территории парка были спилены несколько крестов, в том числе тот, который был установлен на месте бывшего захоронения Григория Распутина.

Источник в администрации Пушкинского района города сообщил, что эти кресты были установлены верующими самостоятельно и без разрешения местных властей. "Они не зарегистрированы в Санкт-Петербургской епархии или еще где- то", - сказал собеседник агентства, не исключив, что кресты убрали накануне во время работ по благоустройству парка.

Тем не менее, официальных комментариев от городских властей и представителей музея-заповедника "Царское Село" пока не поступало.

По факту произошедшего полиция проводит проверку.

Между тем, негодование православных верующих вызвал тот факт, что кресты были убраны в преддверие праздника Крестовоздвижения, отмечаемого 27 сентября.

Как сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС благочинный Царскосельского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Геннадий Зверев, в июле ко дню гибели царской семьи при поддержке международного комитета по празднованию 400-летия династии Романовых на въездах в Царское Село были установлены четыре поклонных креста. "Символы православной веры как бы опоясывали город с четырех сторон. Все они были спилены 23 августа по распоряжению главы района и вывезены на свалку Казанского кладбища. Нам сообщили, что кресты якобы установлены на месте прохождения инженерных сетей", - сказал отец Геннадий.

Однако вскоре приходской совет получил из администрации Пушкинского района документы, подтверждающие, что никаких коммуникаций на месте установки крестов нет. "В местной администрации нашлись люди, которым стало стыдно за содеянное, они даже пришли к нам с покаянием", - отметил благочинный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама