Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс бывших казарм Морского Гвардейского экипажа начинают реставрировать в Петербурге

17 июня 2013, 13:39 UTC+3
В бывших казармах разместятся 100 квартир и коммерческие помещения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Группа компаний /ГК/ "СУ-155" в июне начнет работы по техническому обследованию комплекса зданий казарм Морского Гвардейского экипажа в Петербурге, по результатам которого будет сформировано задание на реставрацию, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГК.

Официальное задание "СУ-155" представил городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников /КГИОП/. "Выполняя требования комитета, группа компаний проведет развернутый мониторинг состояния законсервированных зданий и подготовит информацию, требуемую для выдачи охранных обязательств. Также техническое обследование позволит ГК "СУ-155" уточнить объемы работ по реставрации этого памятника архитектуры", - рассказали в "СУ-155".

ГК "СУ-155" приобрела комплекс зданий бывших казарм Морского Гвардейского экипажа в конце 2011 года. Комплекс был законсервирован до получения разрешительной документации и начала восстановительных работ. В 2012 году группа подготовила проект реставрации, предполагающий возвращение их к использованию в качестве жилья: в бывших казармах разместятся 100 квартир и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

Строительство комплекса казарм Морского Гвардейского экипажа, расположенного в историческом центре Петербурга - на проспекте Римского-Корсакова, 22, - началось в начале XIX века. Затем он несколько раз перестраивался и достраивался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама