Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге составлен список имен почти 200 забытых героев советско-финской войны

23 апреля 2013, 20:25 UTC+3
Благодаря архивным работам также подтверждена информация об одном из первых Героев Советского Союза
Материал из 1 страницы
Репродукция Фотохроники ТАСС

Репродукция Фотохроники ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Имена 192-х забытых героев советско-финской войны удалось установить в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в информационно-аналитическом центре "Помним всех поименно", они отсутствовали в паспортах воинских захоронений в списках умерших от ран в госпиталях Ленинграда в 1939-1940 годах.

На основании данных, предоставленных научно-исследовательским центром по проблемам Второй мировой войны на Севере Европы Петрозаводского государственного университета, составлен список воинов, погребенных на Богословском кладбище города на Неве. Благодаря архивным работам также подтверждена информация об одном из первых Героев Советского Союза - 25-летнем старшине Константине Каськове, могила которого была утрачена. Зимой 1939-1940 годов он участвовал в войне в качестве стрелка-радиста 54-го скоростного бомбардировочного авиаполка и совершил восемь боевых вылетов. На его счету было 11 сбитых вражеских истребителей.

Как выяснили в информационно-аналитическом центре, могила героя находится на одном из участков безымянного мемориала кладбища. Сотрудники центра разыскивают родственников погибших, которые теперь смогут узнать точные места захоронений родных и близких и посетить их могилы.

Паспорт воинского захоронения Богословского кладбища передан для вечного поминовения во Всероссийский помянник Князь-Владимирского собора северной столицы. В него заносятся имена всех погибших в войнах и катастрофах XX века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама