Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесопожарная обстановка на Северо-Западе стабилизирована - департамент лесного хозяйства

17 июня 2013, 15:44 UTC+3
Режимы ЧС во всех субъектах округа сняты
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. С начала пожароопасного сезона в Северо-Западном федеральном округе возникло 564 лесных пожара, в том числе 35 крупных /преимущественно на территории Карелии/. Площадь, пройденная огнем, составила более 9,5 тыс га. Средняя площадь одного лесного пожара - 16,8 га.

"В настоящее время лесопожарная обстановка в округе стабилизирована", - заявили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному ФО. На утро сегодняшнего дня остается действующим, но локализованным один лесной пожар в Вологодской области на площади менее 1 га. Особые противопожарные режимы введены на всей территории Архангельской, Вологодской, Новгородской областей, в республиках Карелия и Коми, в 13 муниципальных образованиях Мурманской области. Режимы ЧС во всех субъектах сняты.

В то же время, в департаменте отметили, что противопожарные мероприятия на территории субъектов СЗФО выполнены не в полном объеме: строительство дорог противопожарного назначения - на 18 проц от годового плана, реконструкция лесных дорог - на 15 проц, устройство минерализованных полос на 30 проц, уход за минерализованными полосами - на 23 проц.

Как отметил руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович, "традиционно в нашем округе мы наблюдаем 3 волны пожароопасного сезона: май - начало июня, июль и август". "Первый пик пройден, и должен отметить, что некоторые регионы прошли его хуже, чем в прошлом году, - подчеркнул он. - Например, Карелия и Мурманская область. В Карелии не были до конца решены вопросы привлечения авиатехники - договоры с авиабазами заключены, но обязательства по ним не выполнены в полной мере. В Мурманской области наблюдается недостаточная координация и взаимодействие с другими ведомствами, в частности, - с пограничниками. И в обоих упомянутых регионах могу отметить неудовлетворительную профилактическую работу с населением, потому что основной причиной всех возгораний стало поведение людей в лесу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама