Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море завершается морская фаза международных учений "Балтопс"

14 июня 2012, 12:53 UTC+3
Корабли 13 стран отработали вопросы взаимодействия внутри тактических групп и отрядов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Балтийском море сегодня завершается активная, морская фаза международных военно-морских учений "Балтопс-2012". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В ходе морской фазы маневров, которые проводятся в рамках программы "Партнерство во имя мира", корабли 13 стран отработали вопросы взаимодействия внутри тактических групп и отрядов, провели поисково-спасательные и досмотровые операции, выполнили задачи противовоздушной и противоминной обороны, практические артиллерийские стрельбы", - сказал Матвеев. Кроме того, состоялись учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море, а также по отражению атак быстроходных катеров.

Всего в маневрах на Балтике задействованы более 20 надводных кораблей и судов, две подводные лодки, до 10 самолетов и вертолетов, почти 1500 военнослужащих ВМС 13 государств.

ВМФ России на "Балтопсе-2012" представляет большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" под командованием капитана 3-го ранга Георгия Дегтярева. Российский корабль действовал в составе тактической группы, в которую входили корабли ВМС Дании, США, Польши, Франции и Литвы.

"БДК "Калининград" с кораблями своей группы отработал задачи совместного плавания и тактического маневрирования, выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, принял участие в досмотровых и патрульных операциях", - сказал представитель Балтийского флота.

С 15 по 16 июня корабли-участники военно-морских маневров "Балтопс" совершат переход в немецкий порт Киль, где примут участие в традиционной "Кильской неделе".

Маневры "Балтопс-2012" начались 4 июня и завершатся 16 июня. Учения "Балтопс" проводятся уже в 40-й раз, для кораблей Балтийского флота они - 19-е по счету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама