Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешествовать на поезде между Москвой и Санкт-Петербургом с 1 июля можно будет вместе с личным автомобилем

17 июня 2013, 16:36 UTC+3

Стоимость перевозки составит от 4 до 6 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Отправляясь в путь из Москвы в Санкт-Петербург на поезде, пассажиры с 1 июля могут взять с собой и личный автомобиль.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, в составе скорого поезда №30/29 Москва - Санкт-Петербург с начала следующего месяца будет курсировать вагон- автомобилевоз, рассчитанный на перевозку 3-5 машин в зависимости от их габаритов. "Заявки на перевозку автомобиля оформляются при покупке билетов на поезд, стоимость перевозки составит от 4 до 6 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля и количества приобретенных билетов", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, чтобы воспользоваться услугой в Москве, пассажиру необходимо в день отправления поезда с 09:00 до 14:30 мск пригнать машину в Московский производственный участок Северо-Западной дирекции багажных перевозок / Комсомольская площадь, дом 36/, где транспортное средство примет по описи проводник поезда. В Санкт-Петербурге прием автомобилей будет осуществляться на территории Санкт- Петербургского производственного участка Северно-Западной дирекции багажных перевозок /Невский проспект, дом 85/ с 09:00 до 15:00 мск в день отправления поезда.

Выдача доставленных автомобилей будет производиться в день прибытия поезда в Москве - в 09:00 мск, в Санкт- Петербурге - в 11:00 мск. "Если вдруг получатель машины не явился в указанное время, автомобиль передадут на охраняемую стоянку, каждый дополнительный час нахождения машины на которой обойдется ее владельцу в 100 рублей", - заметили в РЖД.

Представитель компании особо подчеркнул тот факт, что направление Москва - Санкт-Петербург стало первым на внутригосударственных маршрутах, где будет применена такая технология. В межгосударственном сообщении вагон-автомобилевоз курсирует с ноября прошлого года в составе поезда №31/32 "Лев Толстой" сообщением Москва-Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама