Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургскому ветеринару, осужденному на 8,5 лет за сбыт кетамина, на полгода смягчили срок наказания

14 июня 2012, 13:45 UTC+3
Адвокат заявил, что будет добиваться пересмотра дела в Верховном суде России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд несколько смягчил приговор ветеринару Александру Шпаку, признанному виновным в продаже кетамина. Он проведет в местах лишения свободы 8 лет вместо назначенных ранее 8,5.

Коллегия городского суда сегодня рассмотрела кассационные жалобы защиты осужденного, которая оспаривала ранее вынесенный ему приговор Выборгского районного суда.

После заседания адвокат Евгений Черноусов заявил, что будет добиваться пересмотра дела в Верховном суде России. По оценке защиты, в основу обвинения были положены провокационные действия наркополицейских, так как покупателем кетамина выступал оперативник наркоконтроля, выдававший себя за ветеринарного врача.

Обладающий психотропными свойствами кетамин используется в качестве анестезии при лечении животных. Оборот этого средства подлежит строгому контролю.

После задержания Шпаку было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере и незаконном его хранении.

В суде первой инстанции защита настаивала, что ветеринар не имел умысла на продажу кетамина именно как наркотика, а думал, что имеет дело с коллегой, и что вещество будет использоваться как наркоз при лечении животных. По мнению Черноусова, в данном случае можно говорить лишь о косвенном умысле на сбыт, а избранное наказание является чрезмерным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама