Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге приговорил чиновника к беспрецедентному штрафу в 236 млн рублей за получение взятки

24 апреля 2013, 11:51 UTC+3
Против Леонида Мацукова были выдвинуты обвинения по статье 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 9 годам лишения свободы и беспрецедентному штрафу в 236 млн рублей чиновника правительства Ленинградской области за подписание фиктивных актов о выполнении работ по госконтракту.

"Согласно приговору суда Мацуков признан виновным. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в ИК строгого режима со штрафом в размере 236 млн рублей", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС сегодня старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. "Это беспрецедентный штраф", - отметила она, не уточнив, чем руководствовался гособвинитель, требуя такое наказание.

Против начальника отдела комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области Леонида Мацукова были выдвинуты обвинения по статье 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере".

В декабре 2011 года Мацуков встретился с представителем компании "МКС Технолоджис" и потребовал взятку в 4,5 млн рублей за подписание актов сдачи приемки выполненных работ по государственному контракту. Ранее между компанией и комитетом был заключен контракт на развитие системы электронного документооборота Ленобласти, по которому Мацуков был ответственным представителем заказчика.

14 декабря 2011 в ресторане на проспекте Чернышевского был задержан сын чиновника, когда тот получил от коммерсанта часть суммы - около 500 тыс рублей. В тот же день был задержан и сам Мацуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама