Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Петербурга нужно освободить от выполнения деловой и административной функций - глава комитета экономразвития

26 сентября 2012, 16:00 UTC+3

Спасти старый город от транспортного коллапса может жесткий парковочный режим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Центральная часть Санкт-Петербурга должна постепенно освободиться от выполнения деловой и административной функций. Такое мнение высказал председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Голиков на пленарном заседании V Петербургского международного инновационного форума, открывшегося сегодня в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Среди наиболее острых вопросов развития Петербурга Голиков назвал отсутствие пространства в старом городе, низкую транспортную связанность разных районов, социализацию мигрантов и высокие затраты на содержание "музея под открытым небом". При этом глава комитета подчеркнул, что на эти вопросы не существует универсального ответа, и их решение потребует как комплексных, так и точечных мер.

По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, для изменения транспортного поведения горожанина, нужны "резкие шаги". Спасти Петербург от транспортного коллапса может "жесткий парковочный режим не сегодня, а вчера", сказал Блинкин на пленарном заседании, отметив, что стоимость карточки должна составлять 20-30 долларов в сутки и до 1,5 тыс долларов в месяц.

Столь радикальная мера может вызвать острое неприятие со стороны городских автовладельцев. "Нужно быть очень осторожным в таких решениях, нельзя просто выдавливать людей из определенных районов", - сказал ИТАР-ТАСС вице-президент концерна BMWGroup Кристоф Хусс. По его мнению, люди будут готовы платить, только если увидят в введении такой системы реальную пользу для себя и реальное улучшение транспортной инфраструктуры. "Если такая мера вводится, то необходимо отчетливо видеть, на что тратятся полученные деньги, и в этом властям нужно действовать очень аккуратно", - заметил Кристоф Хусс.

Петербургский международный инновационный форум проходит на берегах Невы в пятый раз и продлится по 28 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама