Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга обеспокоены ситуацией с закрытием экспозиционных площадей

15 июня 2012, 8:27 UTC+3
На месте выставочного комплекса в Гавани предполагается построить жилые кварталы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Инициативная группа в защиту общедоступных выставок Санкт-Петербурга обеспокоена ситуацией с закрытием экспозиционных площадей. Об этом говорится в распространенном обращении к губернатору Георгию Полтавченко. В нем утверждается, что в ближайшем будущем станет проблематичным проведение любимых горожанами выставок "Российский фермер" /"АгроРусь"/, "Шесть соток", "Хлебосолье", выставок-конкурсов домашних животных, пасхальных и рождественских православных выставок-ярмарок, а также ярмарок вакансий.

Доступные для большинства петербуржцев и гостей города выставки проводились в павильонах "Ленэкспо" в Гавани на Васильевском острове, выставочном комплексе Кировского завода на проспекте Стачек и в выставочном комплексе Северо- Запада на площади Победы. Удобное расположение у станций метро, социальная направленность и значимость этих площадок сделали их популярными. Однако нынешние собственники этих объектов перепрофилировав их под аренду офисов. На месте комплекса в Гавани вообще предполагается построить жилые кварталы.

Инициативная группа просит губернатора рассмотреть возможность предоставления или строительства аналогичных общедоступных выставочных площадей взамен ликвидируемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама