Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатый туристический потенциал регионов РФ продемонстрирован на открытии XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки

15 июня 2012, 11:43 UTC+3
В этом году ярмарка посвящена вопросам туризма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАРБИН /Китай/, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Богатый туристический потенциал регионов России был продемонстрирован сегодня на открытии в столице северо- восточной китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ, XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. На российском стенде свои туристические возможности представили Алтайский, Забайкальский и Приморский края, Иркутская и Бурятская области. Посетители экспозиции смогли ознакомиться с курортными возможностями Северного Кавказа. Россия также представила проекты, посвященные предстоящему саммиту АТЭС в сентябре 2012 года, чемпионату мира по футболу в 2018 году. В первый день работы выставки стартовал "День российского бизнеса", в ходе которого пролшла презентация инвестиционного потенциала регионов России.

"Харбинская ярмарка за последние годы стала мощной площадкой не только регионального представительства, но и по сути всекитайского и возможно всемирного значения; мы видим, как растет число участников, приезжающих из различных стран и приятно видеть, что эта выставка привлекает большое количество российских регионов" - сказал на церемонии открытия "Дня российского бизнеса" возглавляющий делегацию России заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников.

Травников отметил, что "уже второй год, как правительство РФ в лице министерства регионального развития приняло решение поддержать на федеральном уровне участие российских регионов в этом мероприятии". "В этом году ярмарка посвящена вопросам туризма, и РФ, отмечающая Год российского туризма в Китае, который был недавно открыт, рада представить большое количество проектов, посвященных этой тематике. Несмотря на то, что между Россией и Китаем, в том числе между приграничными субъектами и не только существуют давно отлаженные контакты, осуществляются взаимные поездки, потенциал туристических обменов пока еще на реализован полностью. Мы презентуем в этом году, как известные популярные туристические маршруты, такие как Москва и Санкт-Петербург, так и новые точки - такие, как Алтайский край. Северный Кавказ, круизные маршруты. Надеемся, что еще большее число китайских друзей сможет приехать в России, не только в приграничные субъекты, но и в другие места нашей большой страны", - сказал замминистра.

В ярмарке участвуют руководители Ростуризма, главы российских регионов, в том числе руководители Забайкальского края и Амурской области. На ней присутствуют делегации Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Республики Бурятия, Магаданской области, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха /Якутия/, Алтайского края, Ульяновской, Рязанской, Ивановской, Волгоградской областей и Татарстана.

На прошедшей в 2011 году ярмарке были подписаны контракты на общую сумму 17,8 млрд долларов. В ней приняли участие 58 стран и регионов, в том числе РФ, Япония, Южная Корея, Франция, Бразилия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Латвия, Албания. В прошлом году российскую экспозицию представляли 13 регионов. Итогом российско- китайских переговоров стало подписание соглашений на общую сумму 2,7 млрд долларов.

Харбинская ярмарка, проводимая с 1990 года, в основном ориентирована на Россию, а также страны СНГ и Восточной Европы. Ее организаторами выступают министерство торговли КНР, Госкомитет по делам реформ и развития, Всекитайский комитет по содействию международной торговле, правительство провинции Хэйлунцзян, другие китайские ведомства и учреждения.

Завершит свою работу XXIII Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама