Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатый туристический потенциал регионов РФ продемонстрирован на открытии XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки

15 июня 2012, 11:43 UTC+3
В этом году ярмарка посвящена вопросам туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАРБИН /Китай/, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Богатый туристический потенциал регионов России был продемонстрирован сегодня на открытии в столице северо- восточной китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ, XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. На российском стенде свои туристические возможности представили Алтайский, Забайкальский и Приморский края, Иркутская и Бурятская области. Посетители экспозиции смогли ознакомиться с курортными возможностями Северного Кавказа. Россия также представила проекты, посвященные предстоящему саммиту АТЭС в сентябре 2012 года, чемпионату мира по футболу в 2018 году. В первый день работы выставки стартовал "День российского бизнеса", в ходе которого пролшла презентация инвестиционного потенциала регионов России.

"Харбинская ярмарка за последние годы стала мощной площадкой не только регионального представительства, но и по сути всекитайского и возможно всемирного значения; мы видим, как растет число участников, приезжающих из различных стран и приятно видеть, что эта выставка привлекает большое количество российских регионов" - сказал на церемонии открытия "Дня российского бизнеса" возглавляющий делегацию России заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников.

Травников отметил, что "уже второй год, как правительство РФ в лице министерства регионального развития приняло решение поддержать на федеральном уровне участие российских регионов в этом мероприятии". "В этом году ярмарка посвящена вопросам туризма, и РФ, отмечающая Год российского туризма в Китае, который был недавно открыт, рада представить большое количество проектов, посвященных этой тематике. Несмотря на то, что между Россией и Китаем, в том числе между приграничными субъектами и не только существуют давно отлаженные контакты, осуществляются взаимные поездки, потенциал туристических обменов пока еще на реализован полностью. Мы презентуем в этом году, как известные популярные туристические маршруты, такие как Москва и Санкт-Петербург, так и новые точки - такие, как Алтайский край. Северный Кавказ, круизные маршруты. Надеемся, что еще большее число китайских друзей сможет приехать в России, не только в приграничные субъекты, но и в другие места нашей большой страны", - сказал замминистра.

В ярмарке участвуют руководители Ростуризма, главы российских регионов, в том числе руководители Забайкальского края и Амурской области. На ней присутствуют делегации Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Республики Бурятия, Магаданской области, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха /Якутия/, Алтайского края, Ульяновской, Рязанской, Ивановской, Волгоградской областей и Татарстана.

На прошедшей в 2011 году ярмарке были подписаны контракты на общую сумму 17,8 млрд долларов. В ней приняли участие 58 стран и регионов, в том числе РФ, Япония, Южная Корея, Франция, Бразилия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Латвия, Албания. В прошлом году российскую экспозицию представляли 13 регионов. Итогом российско- китайских переговоров стало подписание соглашений на общую сумму 2,7 млрд долларов.

Харбинская ярмарка, проводимая с 1990 года, в основном ориентирована на Россию, а также страны СНГ и Восточной Европы. Ее организаторами выступают министерство торговли КНР, Госкомитет по делам реформ и развития, Всекитайский комитет по содействию международной торговле, правительство провинции Хэйлунцзян, другие китайские ведомства и учреждения.

Завершит свою работу XXIII Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама