Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Петербургские встречи" в Таллине являются вкладом во взаимопонимание в Балтийском регионе - губернатор Георгий Полтавченко

24 апреля 2013, 22:06 UTC+3
Состоятся три "круглых стола" по широкому спектру вопросов гуманитарного и технического сотрудничества
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вкладом в дружбу и взаимопонимание в Балтийском регионе назвал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко традиционные "Петербургские встречи" в Таллине. "Два наших города объединяет давняя крепкая дружба и то, что мы живем в одном Балтийском регионе", - заявил он, открывая сегодня одно из наиболее ярких культурных мероприятий "Встреч" - гала-концерт российских и эстонских исполнителей.

По словам губернатора, главной задачей и желанием как жителей двух прекрасных городов Балтики, так и соседних народов в целом является то, чтобы люди понимали друг друга. "Этому содействуют "Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Санкт-Петербурге", - отметил губернатор.

Поблагодарив петербуржцев за привезенную культурную программу, мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил удовлетворение тем, что партнерские связи городов с каждым годом становятся все прочнее и обретают новые грани. "Благодаря таким "Встречам" культурная жизнь столицы Эстонии стала ярче и насыщеннее", - отметил он. По словам мэра, хорошие плоды приносят контакты специалистов в сфере образования, культуры и информационных технологий. "Большой честью для Таллина является то, что все больше жителей Санкт-Петербурга посещают наш город", - подчеркнул он. Сависаар выразил удовлетворение тем, что наряду с традиционным автобусным и воздушным сообщением столицу Эстонии и северную столицу России теперь связывают железнодорожное и паромное сообщение.

В рамках "Встреч" в четверг состоятся три "круглых стола" по широкому спектру вопросов гуманитарного и технического сотрудничества. Партнеры обсудят накопленный опыт организации и проведения культурно-массовых мероприятий в городском пространстве, вопросы помощи в повышении квалификации педагогов-логопедов русскоязычных школ Эстонии, а также взаимодействие в сфере информационных технологий

"Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Санкт-Петербурге" проводятся поочередно в каждом из городов с 1999 года. В 2011 году между правительством Санкт- Петербурга и Таллинским городским управлением было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово- экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях на период до 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама