Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хельсинки открываются Дни Санкт-Петербурга, посвященные 20-летию партнерских отношений между городами

25 апреля 2013, 0:15 UTC+3
Главы двух городов подпишут План действий по сотрудничеству на 2013-2015 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Поиску новых путей сотрудничества в экономике, культуре, туризме и охране окружающей среды будут посвящены открывающиеся сегодня в столице Финляндии Дни Санкт- Петербурга.

"В этом году исполняется 20 лет нашему партнерству с городом Хельсинки, которое мы очень ценим, и в ходе этого визита будем искать новые пути для развития сотрудничества", - сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что, "благодаря добрососедским отношениям и сотрудничеству, Финляндия стала самой посещаемой петербуржцами страной".

Главы двух городов, в частности, подпишут План действий по сотрудничеству на 2013-2015 годы. Конкретные меры по реализации этого плана будут вырабатываться на заседаниях восьми "круглых столов" по темам экономики, экологии, молодежной политики, транспорта и туризма, современного искусства.

В Российском центре науки и культуры будет широко представлено творчество петербургских мастеров искусств: здесь пройдет семинар по вопросам сохранения культурно- исторического наследия на Балтике, откроется выставка "Белые ночи" фотохудожника Андрея Усова, а ведущие артисты города дадут гала-концерт.

"Санкт-Петербург и Хельсинки - две жемчужины Балтийского моря, города, связанные многовековой историей и сегодняшним днем, - подчеркнул Полтавченко. - Год от года мы укрепляем партнерские связи, ищем новые направления для расширения контактов и совместных проектов".

В Санкт-Петербурге рассматривают Финляндию как стратегического партнера в экономическом сотрудничестве: страна входит в пятерку основных торговых партнеров российской северной столицы. Сумма финских инвестиций в экономику Петербурга составила в 2012 году почти 200 млн долларов, причем в правительстве города отмечают, что, в основном, это прямые инвестиции, направленные в реальный сектор экономики, на реконструкцию действующих предприятий и строительство новых.

К числу наиболее успешных и перспективных направлений относятся двусторонние и многосторонние экологические проекты, связанные, прежде всего, с защитой от загрязнения Балтийского моря, сохранением его биологического разнообразия. Благодаря их реализации уровень очистки сточных вод в Санкт-Петербурге достиг уровня 93 процентов, а к 2015 году его планируется довести до 100 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама