Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская особая экономическая зона будет увеличена за счет расширения территории "Новоорловской"

27 сентября 2012, 13:17 UTC+3
На данный момент вся территория ОЭЗ распределена, либо зарезервирована резидентами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Санкт-Петербургская особая экономическая зона будет увеличена за счет расширения территории "Новоорловской". Об этом сообщил во время Международного инновационного форума руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Санкт-Петербурге Олег Мельников.

"На данный момент практически вся территория ОЭЗ распределена, либо зарезервирована резидентами. У нас есть договоренности с городом относительно выделения дополнительного участка в районе "Новоорловской". Мы надеемся, что до конца года будет подписано соглашение о выделении этой земли для ОЭЗ", - сообщил Олег Мельников. Он подчеркнул, что развитие ОЭЗ "Санкт-Петербург" укладывается в кластерную политику развития российской экономики. Резиденты петербургской ОЭЗ входят в 4 основных кластера – фармацевтической и медицинской промышленности, энергоэффективности, приборостроения и информационных технологий и телекоммуникаций. На территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" зарегистрированы в качестве резидентов 33 компании, 7 из которых уже ведут технико-внедренческую деятельность. Остальные резиденты находятся на разных стадиях подготовки проектно-сметной документации и строительных работ. ОЭЗ размещается на двух участках – "Нойдорф" /19 га/ и "Новоорловская" /110 га/.

Олег Мельников во время форума рассказал также, что летом 2013 года на участке "Новоорловская" будет достроен центр трансфера технологий, а вся инженерная инфраструктура будет готова во второй половине 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама