Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский кинофестиваль "Послание к Человеку" организовал показ фильма в СИЗО "Кресты"

27 сентября 2012, 15:44 UTC+3

На выездном киносеансе был показан документальный фильм "Рожденные в СССР: 28 лет. Часть 2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. К большой зрительской аудитории Санкт- Петербургского международного кинофестиваля "Послание к Человеку" впервые присоединились сегодня обитатели Следственного изолятора номер 1 "Кресты". Здесь прошел выездной киносеанс, на котором был показан документальный фильм "Рожденные в СССР: 28 лет. Часть 2".

Зрители встретились с режиссером Сергеем Мирошниченко, автором этого масштабного кинопроекта, берущего начало в 1990 году. Ранее просмотры прошли в Государственном университете, где открыт киноклуб "Послание к Человеку", и в Доме кино при участии некоторых героев картины.

Как рассказал режиссер, в начале перестройки он обратился к судьбам 7-летних россиян, вступавших в новый этап истории России. Через каждые семь лет Сергей Мирошниченко встречался со своими взрослеющими героями, которым сейчас по 28 лет. Они живут в разных странах, на разных континентах, по-разному сложились их судьбы. Но общее у них - начало жизни в большой стране, которая называлась Советским Союзом.

В основу своего сериала режиссер поставил слова блаженного Августина: "Дайте мне ребенка в семь лет и я скажу, каким он будет человеком". Цикл фильмов длиной в человеческую жизнь должен ответить на вопрос, правдиво это утверждение или нет. К работе над проектом 57-летний документалист привлек большую группу молодых людей - сверстников героев фильма, которые близко к сердцу приняли этот замысел и, возможно, смогут в будущем продолжить этот важный социальный киноэксперимент.

Первая часть фильма "Рожденные в СССР: 28 лет" участвует в программе национального конкурса "Окно в Россию" вместе с 24 другими полнометражными документальными картинами, герои которых - простые россияне, нередко живущие в глубинке, вдали от благ цивилизации. Обращаясь к их судьбам, документалисты решают важную социальную задачу, привлекая общественное внимание к жизни той России, которая нередко остается "за кадром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама