Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершающий кругосветное путешествие парусник "Седов" зашел в немецкий порт Киль

15 июня 2012, 19:47 UTC+3
Это самое крупное на сегодня в мире парусное судно было построено и спущено на воду 91 год назад на верфях Киля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Российский парусник "Седов", совершающий первое в своей истории кругосветное плавание, сегодня зашел в немецкий порт Киль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила Любовь Елкина - сотрудник информационного центра "кругосветки" барка при Росрыболовстве.

"Это - значимое событие как для жителей этого города- порта на севере Германии, так и для членов российской команды "Седова", - отметила она. Ведь это, самое крупное на сегодня в мире парусное судно, было построено и спущено на воду 91 год назад на верфях Киля.

В Киль российский парусник прибыл в рамках знаменитой ежегодной Кильской недели, ее международной парусной регаты. В порту "Седову" определили удобное место стоянки возле пешеходного моста Hornbrucke, недалеко от улицы AmGermaniahafen. Жители и гости города смогут любоваться красавцем-барком, и даже подняться на его борт, в течение трех дней.

"В числе первых и почетных посетителей "Седова" станет потомок первого судовладельца барка - г-н Виннен, продолжатель традиций семьи Винненов и наследник династии. Именно его пра-пра-прадед дал первое имя барку - "Магдалена Виннен" в честь своей супруги. Высокого гостя ждут на паруснике в субботу", - сказала Елкина.

Гости, пришедшие на "Седов" в субботу вечером, смогут вместе с экипажем первыми услышать новые песни рок-группы "Мумий Тролль", написанные за считанные дни в начале плавания.

Менее месяца назад, 20 мая, легендарный парусник с рок- музыкантами на борту покинул порт Санкт-Петербурга и отправился в первое кругосветное путешествие. Именно тогда капитан Николай Зорченко и лидер рок-группы Илья Лагутенко договорились, что команда барка будет первыми слушателями и самыми строгими критиками нового альбома, который записывается сейчас на борту.

В воскресенье на борт "Седова" поднимутся министр- президент немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн и губернатор Калининградской области, находящийся в Германии в рамках презентации в Берлине самого западного российского региона.

Кругосветное плавание барка "Седов" посвящено 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый, самый большой в мире учебный парусник пронесет российский флаг по волнам пяти океанов, преодолеет за 14 месяцев путешествия около 45 тыс миль, побывает в портах более 20 государств мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама