Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об экстрадиции экс-владельца банка ВЕФК Гительсона может быть принято Венским судом в ближайшие месяцы

25 апреля 2013, 11:37 UTC+3
Гительсон был задержан в Австрии на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Земельный уголовный суд австрийской столицы может в ближайшие месяцы принять решение об экстрадиции в Россию экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, являющегося фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, "на это может потребоваться от одного до нескольких месяцев".

По словам представителя суда Андреаса Хаутса, срок принятия решения зависит в том числе от того, согласится ли Гительсон на экстрадицию или нет. Кроме того, отмечает он, дела об экстрадиции в рамках Евросоюза рассматриваются обычно быстрее, а процедура передачи обвиняемого другим странам занимает несколько больше времени. Но, в любом случае, подчеркивает Хаутс, "это не вопрос года или больше".

Гительсон был задержан в Австрии на прошлой неделе. После этого Следственный комитет РФ возобновил в отношении него расследование хищения 1,8 млрд бюджетных средств Ленобласти в 2006-2007 годах.

"После его экстрадиции в Россию производство по данному уголовному делу будет возобновлено", - пояснили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. Расследование в отношении банкира было приостановлено, поскольку он скрылся из России и был объявлен в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама