Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге участники Молодежного саммита Y20 определили темы, которые предложат для обсуждения старшим коллегам

18 июня 2013, 11:28 UTC+3
Среди них - установление цен на углеводородные ресурсы и включение курса финансовой грамотности в школьную программу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Участники открывшегося сегодня в Санкт- Петербурге Молодежного саммита большой "двадцатки" озвучили ключевые темы, которые предложат для рассмотрения своим старшим коллегам на предстоящем в РФ в сентябре совещании лидеров G20.

Это, в частности, установление цен на углеводородные ресурсы на международном уровне, совместное финансирование исследований по возобновляемым ресурсам, создание международной базы данных вакансий для молодежи и уведомительный характер получения виз для молодых людей в странах большой "двадцадки". А также включение курса финансовой грамотности в школьную программу, постепенное внедрение генетически модифицированных продуктов в странах с низким уровнем жизни, поощрение потребления, не наносящего вред окружающей среде, и другие предложения.

Как сообщила помощник зампреда правительства РФ, участник молодежного саммита Y20 2006 года Татьяна Ушакова, эти предложения внесут в итоговое коммюнике, которое будет разработано 19 июня по итогам работы саммита. Ожидается, что документ будет представлен 20 июня на встрече с Ксенией Юдаевой, шерпой РФ в "Группе двадцати", а также представителям крупнейших компаний.

Ушакова также отметила, что именно Российская Федерация в 2006 году первой придумала и реализовала формат молодежного саммита. "Здесь создана атмосфера, которая во многом повторяет атмосферу реальных саммитов большой "двадцатки", "это уникальная возможность высказать наше мнение самым влиятельным людям мира", подчеркнула она.

Организовало саммит Y20 Федеральное агентство по делам молодёжи РФ. Он проводится при поддержке офиса российского шерпы в G20, фонда "Петербургский международный экономический форум" и молодежного общественного движения "Юношеская восьмёрка" в сотрудничестве с одной из ведущих мировых молодёжных ассоциаций, работающих в сфере развития молодёжной дипломатии, International Diplomatic Engagement Association /IDEA/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама