Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С церемонии захоронения останков восьми бойцов началась "Вахта памяти 2013" в Санкт-Петербурге

25 апреля 2013, 12:18 UTC+3
С апреля по ноябрь в полевых поисковых работах примут участие 33 поисковых отряда Северо-Запада и других регионов России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Торжественное захоронение останков восьми бойцов, погибших в боях за Ленинград, состоялась сегодня на воинском участке Казанского кладбища Пушкинского района Санкт-Петербурга. Церемония открыла петербургский этап всероссийской "Вахты памяти 2013".

Прах красноармейцев был найден на территории поселка Шушары и Детскосельского совхоза поисковым отрядом "Юнит" в 2012 году.

Красноармейцы сражались в 42-й армии Ленинградского фронта в период с 1941 по 1943 год. Пятеро из них штурмовали укрепленный район немецкой обороны "Аппендицит", ограничивавший действия советских войск по освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Имена воинов установить не удалось.

По данным Центрального архива Минобороны, на данном участке поля боя похоронены 257 человек. С 2007 года здесь обнаружены останки 53 красноармейцев. В ходе нынешней вахты поиск продолжится, пока не будет найден последний солдат.

Всего с апреля по ноябрь в полевых поисковых работах примут участие 33 поисковых отряда Северо-Запада и других регионов России. Они будут работать на территории шести районов Санкт-Петербурга, а также в Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Республике Карелия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама