Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Санкт-Петербурга и Таллина предложили включить в орбиту традиционных "Петербургских встреч" и другие балтийские города

25 апреля 2013, 12:54 UTC+3
Встречи представителей двух городов проводятся поочередно в каждом из городов с 1999 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Включить в орбиту "Петербургских встреч", много лет проводимых Северной столицей России и столицей Эстонии, и другие балтийские города предложили сегодня после двусторонних переговоров губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Таллина Эдгар Сависаар. Главы городов обсудили вопросы нынешнего состояния сотрудничества и перспектив на будущее в рамках проходящих в эти дни "Петербургских встреч в Таллине".

"Представляется перспективной идея участия в таких контактах и других расположенных на Балтике городов. Единое балтийское пространство предоставляет широкие возможности культурного, гуманитарного обменов, перенятия прогрессивных наработок, решения вопросов экологии", - отметил губернатор. Как пример того, что сделано соседями и вызвало интерес в городе на Неве, он назвал переход Таллина на бесплатный общественный транспорт. "Коллеги предоставили нам обширную информацию к размышлению. Внимательно изучим этот опыт и подумаем о его применении в Санкт-Петербурге", - рассказал Полтавченко.

Стороны обсудили возможные проекты сотрудничества муниципальных телевизионных каналов Таллина и Санкт- Петербурга, возобновления обмена делегациями школьников и молодежи. Эта давняя традиция получила новое воплощение во время нынешних "Петербургских встреч". Вместе с деятелями культуры, представителями бизнеса в столицу Эстонии приехала большая группа учащихся. "Они чувствуют себя в Таллине комфортно, знакомятся с достопримечательностями, общаются со сверстниками", - рассказал губернатор.

"Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Санкт-Петербурге" проводятся поочередно в каждом из городов с 1999 года. В 2011 году между правительством Санкт- Петербурга и Таллинским городским управлением было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово- экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях на период до 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама