Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В праздник Крестовоздвижения в Царском Селе отслужен молебен в защиту поруганных святынь

27 сентября 2012, 20:31 UTC+3

При въезде в Царское Село установили дубовый поклонный крест, пожертвованный губернатором Георгием Полтавченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Mолебен в защиту веры и поруганных святынь отслужен сегодня, в праздник Воздвижения Креста Господня, в Александровском парке Царского Села, где три дня назад неизвестными вандалами был спилен поклонный крест, а минувшим летом были спилены четыре креста, установленные на окраинах города.

Молитвенное пение собрало в Софийском соборе сотни верующих. Как отметил его настоятель, благочинный Царскосельского округа Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Геннадий Зверев, "крест - символ жертвенной любви, орудие нашего спасения, величайшая святыня для каждого православного". Именно поэтому, подчеркнул он, "враги Христовы во все века стремятся к его поруганию".

После молебна при въезде в Царское Село установили дубовый поклонный крест, пожертвованный губернатором Георгием Полтавченко. На его освящении присутствовали начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями Владимир Иванов и заместитель главы Пушкинского района Татьяна Боголюбова.

Как сообщил благочинный, в скором времени в Царском Селе появятся еще три поклонных креста: на Колпинском и Волхонском шоссе, а также на Парковой улице. Один из поломанных крестов, к которому сегодня прикладывались верующие, навсегда останется в Софийском соборе Царского Села.

Лето 2012 года стало временем испытаний для православных - после скандального "панк-молебена" в храме Христа Спасителя и осуждением его устроительниц последовала волна сноса поклонных крестов по всей России. Акт вандализма был совершен двумя подростками в Архангельске, три поклонных креста были спилены неизвестными в Челябинской области. Эти события повторяли акцию, организованную в центре Киева активистками движения "Фемен", демонстративно спилившими бензопилой символ православной веры, установленный в память о жертвах политических репрессий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама