Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный Эрмитаж с октября продлевает часы работы музейного комплекса

28 сентября 2012, 1:23 UTC+3

По средам постоянная экспозиция и временные выставки будут открыты до 21 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный Эрмитаж с октября продлевает часы работы постоянной экспозиции и временных выставок в основном музейном комплексе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея, по средам Эрмитаж будет открыт до 21 часа, а по воскресеньям до 18 часов /кассы закрываются на час раньше/. При этом представители музея подчеркивают, что цены на билеты не изменятся.

В остальные дни график работы Эрмитажа остается прежним /с 10:30 до 18:00/. В понедельник в музее выходной.

Эксперимент по продлению работы экспозиции Государственный Эрмитаж начал с июля - в летний период он дольше был открыт по выходным. Ранее проводились также специальные вечерние экскурсии для групп; дольше работали крупные временные выставки. Как отмечал перед началом летнего эксперимента директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, "продленный день для музеев - реальная потребность культурной жизни".

"Музеям в ходе эксперимента предстоит тщательно оценить состав своих посетителей и их пристрастия", - сказал руководитель музея. Одновременно он обратил внимание на то, что увеличение часов работы выставочных залов оборачивается для музеев дополнительными затратами и издержками. Это связано, по его словам, "с трудовым правом и выплатами сотрудникам за сверхурочную работу".

Русский музей также решил предоставить возможность посетителям ознакомиться с уникальной коллекцией произведений искусства в вечернее время. С начала сентября по четвергам залы всех дворцов комплекса Русского музея открыты для посетителей до 21 часа. Однако, по словам сотрудников Русского музея, количество посетителей в вечернее время пока невелико, несмотря на то, что просьбы о продлении часов работы поступали неоднократно. Сотрудники музея объясняют это тем, что любители культуры еще не привыкли к нововведению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама