Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга не намерено финансировать проект "Аэроэкспресс" из бюджета города - Полтавченко

18 июня 2013, 17:24 UTC+3

Реализация проекта предполагается по схеме государственно-частного партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Решение по проекту "Аэроэкспресс" в Петербурге не принято, но из городского бюджета он финансироваться не будет. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"По нашему мнению, транспортную проблему он не решит, поскольку у него локальная задача связать Балтийский вокзал и аэропорт Пулково. Если встанет вопрос о строительстве за счет федеральных средств, то мы отказываться от него не будем", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что в приоритете городского правительства - строительство метро до аэропорта Пулково, поэтому в "Аэроэкспресс" городские деньги вкладывать не планируют.

Идея связать петербургский аэропорт с центром Петербурга возникла много лет назад, реализация проекта предполагается по схеме государственно-частного партнерства при участии средств РЖД, "ВТБ Капитал", регионального и федерального бюджетов. Стоимость проекта постоянно менялась. По последним данным, РЖД предложили из бюджета Петербурга на реализацию проекта 8,9 млрд рублей.

В апреле совет директоров компании "Аэроэкспресс" одобрил учреждение 100-процентной дочерней компании "Аэроэкспресс Пулково" для перевозки пассажиров между Санкт- Петербургом и аэропортом Пулково. Уставный капитал "Аэроэкспресс Пулково" определен в размере 100 тысяч рублей. 50 процентов этой суммы должны быть оплачены денежными средствами к моменту государственной регистрации, оставшаяся половина - в течение одного года с даты регистрации компании.

В настоящее время "Аэроэкспресс" осуществляет интермодальные и пригородные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла / Внуково, Домодедово и Шереметьево/, а также городом Лобня. В 2012 году компания открыла маршруты в Сочи и Владивостоке. Пассажиропоток компании в 2012 году составил 17,4 млн человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости