Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга не намерено финансировать проект "Аэроэкспресс" из бюджета города - Полтавченко

18 июня 2013, 17:24 UTC+3
Реализация проекта предполагается по схеме государственно-частного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Решение по проекту "Аэроэкспресс" в Петербурге не принято, но из городского бюджета он финансироваться не будет. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"По нашему мнению, транспортную проблему он не решит, поскольку у него локальная задача связать Балтийский вокзал и аэропорт Пулково. Если встанет вопрос о строительстве за счет федеральных средств, то мы отказываться от него не будем", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что в приоритете городского правительства - строительство метро до аэропорта Пулково, поэтому в "Аэроэкспресс" городские деньги вкладывать не планируют.

Идея связать петербургский аэропорт с центром Петербурга возникла много лет назад, реализация проекта предполагается по схеме государственно-частного партнерства при участии средств РЖД, "ВТБ Капитал", регионального и федерального бюджетов. Стоимость проекта постоянно менялась. По последним данным, РЖД предложили из бюджета Петербурга на реализацию проекта 8,9 млрд рублей.

В апреле совет директоров компании "Аэроэкспресс" одобрил учреждение 100-процентной дочерней компании "Аэроэкспресс Пулково" для перевозки пассажиров между Санкт- Петербургом и аэропортом Пулково. Уставный капитал "Аэроэкспресс Пулково" определен в размере 100 тысяч рублей. 50 процентов этой суммы должны быть оплачены денежными средствами к моменту государственной регистрации, оставшаяся половина - в течение одного года с даты регистрации компании.

В настоящее время "Аэроэкспресс" осуществляет интермодальные и пригородные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла / Внуково, Домодедово и Шереметьево/, а также городом Лобня. В 2012 году компания открыла маршруты в Сочи и Владивостоке. Пассажиропоток компании в 2012 году составил 17,4 млн человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама