Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 13 участников акции националистов в центре Санкт-Петербурга

16 июня 2012, 20:13 UTC+3
Против задержанных выдвинуто обвинение – участие в несанкционированной массовой акции и неповиновение сотрудникам полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полицейские задержали сегодня вечером 13 участников так называемой "русской прогулки", которая проходила в центре Санкт-Петербурга.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МДВ по Петербургу и Ленобласти, против задержанных выдвинуто стандартное в таких случаях административное обвинение – участие в несанкционированной массовой акции и неповиновение сотрудникам полиции.

Также был задержан мужчина, участвовавший в мероприятии на автомобиле. Вместе с ним в отдел были доставлены двое его несовершеннолетних детей. "В настоящее время на него составляется административный протокол, мать детей поставлена в известность, ей предоставлена возможность их забрать", - добавил представитель главка.

По предварительным данным, акцию, участники которой должны были пройти от площади Восстания до площади Искусств по Невскому проспекту, организовала "Национал- социалистическая инициатива". Ее лидер – Дмитрий Бобров – ранее возглавлял экстремистскую группировку "Шульц-88".

В качестве символики участки акции использовали воздушные шарики в цветах имперского флага. Сейчас точное количество участников акции неизвестно. В полиции добавили, что "данные о числе задержанных – не финальные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама